84 mil plantas de cacao nacional fino de aroma entregadas en Esmeraldas

Beneficiarios de plantas de cacao.

234 pequeños productores de cacao de la provincia de Esmeraldas recibieron 84 mil plantas de cacao nacional fino de aroma, de parte del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma.

Los beneficiarios son pequeños productores de cacao, que han recibido asesoría técnica de forma permanente por parte de los técnicos de la institución, con la finalidad de mejorar sussembríos.

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Los beneficiarios pertenecen a los cantones de Quinindé, Esmeraldas, Atacames, San Lorenzo y Eloy Alfaro.

El objetivo principal es fortalecer la siembra de cacao en la provincia, para que sea una fuente de ingreso importante para los productores, razón por la que se les entrega el producto previamente certificado para que desarrollen su actividad.

El Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma apoya a los agricultores en varios ámbitos fundamentales para la producción, como asistencia técnica, plantas certificadas y gestiona créditos productivos a través de BanEcuador.


 

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