Laboratorios del INP obtienen nuevas acreditaciones por el OAE

Los laboratorios del Instituto Nacional de Pesca (INP) obtuvieron resultados satisfactorios en la Evaluación de Vigilancia II y Ampliación efectuada por el Organismo de Acreditación Ecuatoriano (OAE).

En la resolución emitida por el OAE, el 15 de mayo de 2013, se resolvió mantener las acreditaciones otorgadas en las evaluaciones realizadas en años anteriores y acreditar los nuevos parámetros presentados en la valoración del presente año.

Ensayos para los que se otorga la nueva acreditación

  • Grasa (en harinas de origen animal, balanceados, camarón pescado y derivados)
  • Cloranfenicol (en tejido animal)
  • Estaño (en alimentos en conservas)
  • Salmonella (en alimentos)

El OAE anualmente evalúa las competencias de los laboratorios del INP, a través del estudio de la documentación y la aplicación de las técnicas que se desarrollan.

Los laboratorios cuentan con 57 parámetros acreditados por medio de la norma NTE INEN ISO/IEC 17025, ubicándolo en el laboratorio oficial con el mayor número de parámetros acreditados en alimentos en el país.

Dirección Nacional de Comunicación
Comunicación INP


 

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