Expertos del MAGAP Y de la CORPEI capacitaron a técnicos del Proyecto de Reactivación del Café

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) y la  Corporación de Promoción de Exportaciones del Ecuador (CORPEI) capacitaron  a 120 funcionarios de esta Cartera de Estado, involucrados directa e indirectamente con el Proyecto de Reactivación de Café en la provincia de Manabí.

Uno de los ejes fundamentales del Proyecto es capacitar de manera permanente a los técnicos en campo, quienes a su vez brindan asistencia técnica a pequeños caficultores, para lograr una verdadera reactivación del café en Ecuador.

En Montecristi se realizó el taller dictado por expertos de la CORPEI y del MAGAP. Se impartieron temas sobre: Mercado del Café a nivel nacional y mundial, mediante mapeos que permiten calcular las tendencias cafetaleras; Consumo y Costos de Producción, en Ecuador y otros países.

Los técnicos del Proyecto de Reactivación de la Caficultura replicarán los conocimientos a los agricultores, quienes además conocerán el comportamiento del mercado mundial del café.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *