MAGAP participó en feria “Aromas del Ecuador”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, participó en la III Feria “Aromas de Ecuador” organizada por el Instituto de Promoción de Exportaciones  e Inversiones (ProEcuador).

El evento tuvo como propósito posicionar al Ecuador a nivel nacional e internacionalmente como un país productor y exportador de café de alta calidad y de cacao y chocolate fino de aroma. Así mismo incentivar el consumo interno de café y chocolate ecuatoriano.

El acto se realizó en Guayaquil  del 19 al 21 de septiembre de 2013 en el Centro de Convenciones de esta ciudad y contó  con la participación de 60 expositores de los sectores de café y cacao.

La inauguración se efectuó con participación de varias autoridades del país, quienes resaltaron la importancia de este sector para la economía de Ecuador. Así mismo se dio a conocer las estrategias que el Gobierno  implementó por medio del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma del MAGAP para mejorar la productividad en el Ecuador.

El MAGAP participó con un stand informativo sobre el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao

En esta Feria se realizaron citas de negocios entre los productores/exportadores nacionales y  compradores internacionales de  diversos países que asistieron al evento. Además se promovieron otras actividades  como conferencias magistrales, campeonato de baristas, concurso de chocolates y shows culturales y gastronómicos


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *