MAGAP reactiva cultivo de café en Cotopaxi

La Dirección Provincial Agropecuaria de Cotopaxi, del Ministerio de Agricultura Ganadería Acuacultura y Pesca (MAGAP), entregó 360 kilos de semilla de café de las variedades catucai, y catuai, provenientes de Brasil, que se encuentran en proceso de germinación, y se destinarán a 540 hectáreas, en Pangua, La Maná y Pujilí.

Xavier Castellano, responsable del Proyecto de Reactivación de la Caficultura en Cotopaxi, dijo que cultivar café permite rescatar uno de los rubros de mayor demanda en el mercado. El clima de la provincia de Cotopaxi favorece el cultivo de este producto.

Explicó que durante el cultivo de café es necesario mantener el germinador en buen estado y para ello se debe irrigar con agua limpia y chorro fino, cada vez que sea necesario (por la mañana o por la tarde), con el fin de mantener la humedad del sustrato.

Andrés Viteri, director Provincial Agropecuario en Cotopaxi, manifestó que entre las acciones que desarrolla el Proyecto es capacitar de manera permanente durante toda la cadena productiva.

Anunció que en los próximos días se entregará 320 kilos de semilla, para cubrir un total de 680 hectáreas de cultivo de café arábigo.

 

 


 

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