1.070 nuevas  hectáreas de plantaciones  de café se implementarán en Zamora Chinchipe

Los 14 técnicos agropecuarios del Proyecto Reactivación del Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) de Zamora Chinchipe, recibieron 1.070 kilogramos de semilla de café de cuatro variedades, para ser distribuidos a los productores cafetaleros.

Entre las variedades de café que serán entregadas en la provincia tenemos 300 kilogramos de Típica Mejorada, 300 kilogramos de Bourbon, 270 kilogramos de Caturra y 300 kilogramos de Típica Nacional. El Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma fomenta la productividad, rentabilidad, investigación, mejoramiento de la calidad e institucionalidad de la cadena de valor del café.

La Dirección Provincial de Zamora Chinchipe adquirió 32 rollos de plástico de invernadero y 214.5 mallas metálicas para la construcción de 240 marquesinas o secadoras para el manejo post cosecha del café y cacao nacional fino de aroma, que serán instaladas en las fincas de los productores.

Los integrantes de la Asociación de Caficultores del cantón El Pangui, recibirán 500 kilogramos de semilla de café de Típica Mejorada, 100 kilogramos de semilla Caturra, 100 kits de viveros, 50 kits de manejo fitosanitaria de la roya, 100 quintales de fertilizantes, 2 rollos de malla saharan y 1 rollo de plástico de invernadero para la construcción de marquesinas.    

Mariuxi Cobos, directora Provincial de Zamora Chinchipe encargada, dijo que el equipo de técnicos ofrecerá asistencia y seguimiento a las actividades del Proyecto de Reactivación del Café. “Invitamos para que los interesados se sumen a esta iniciativa que buscar generar ingresos económicos extras a los productores, fortaleciendo el cambio de la matriz productiva”.

En septiembre del 2014 se receptarán 2.500 quintales de fertilizantes 15-30-15 que serán distribuidos de manera gratuita a los caficultores de los nueve cantones de la provincia, para ser implementados en las nuevas plantaciones de café.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *