Galápagos cuenta con centros pesqueros de acopio, aprobados por el INP

Las Cooperativas de “Producción Pesquera Artesanal Galápagos” (Copropag) y de “Pescadores Artesanales” (Copesan), en las Islas Santa Cruz y San Cristóbal, respectivamente, recibieron la aprobación como Centro de Acopio de productos pesqueros.

La aprobación la dio el Instituto Nacional de Pesca (INP), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), luego de que los dos centros en la Región Insular cumplieron con las normativas que garantiza a los mercados, nacionales e internacionales, la calidad de los productos pesqueros ecuatorianos, tal como lo estipula el Plan Nacional de Control (PNC).

Farina Zerna, verificadora oficial del Proceso de Aseguramiento de la Calidad, Pesquera, Acuícola y Ambiental (ACPAA), inspeccionó in situlas condiciones estructurales, los procedimientos de control sanitarios y las condiciones de manejo de la materia prima.

“El personal de los establecimientos recibió capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura, uno de los requisitos fundamentales que permiten asegurar la calidad e inocuidad de los productos y subproductos pesqueros y acuícolas que ahí se procesa” expresó Zerna.

Asimismo indicó que el INP, como autoridad competente, a través de la certificación sanitaria, fortalece y contribuye al cambio de la matriz productiva que lidera el Gobierno Nacional para mejorar el nivel de vida de la población insular y de todos los ecuatorianos.


 

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