Siembran café para distribuirlo en Santo Domingo de los Tsáchilas

Novecientas mil semillas de café robusta tropical sembraronagricultores de las comunidades de El Laurel, Valle Hermoso, Las Villegas, San Jacinto del Búa, Puerto Limón, Libertad Lojana, Asociación, La Unión, Asociación Cristóbal Colón, de Santo Domingo de los Tsáchilas.
Los productores asistieron a los días de campo organizados por elMinisterio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma. Tuvo el apoyo de la Alcaldía de Quinindéy el Colegio Agropecuario Quinindé. El propósito fue capacitar en siembra de café robusta en germinadores.
Este evento se realizó en los germinadores del Colegio Agropecuario Quinindé, con la participación de agricultores de las comunidades de la provincia Tsáchila. Las plántulas generadas serán distribuidas a los agricultores, en forma de chapolas para así incrementar nuevas hectáreas en la tierra tsáchila.
Como resultados de esta actividad se construyeron 30 germinadores, donde se cultivaron las 900 mil semillas, y se capacitó a los asistentes en sistemas de siembra.
Además de entregar la semilla para la siembra, el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma también entrega insumos para el cuidado del cultivo, para con capacitaciones técnicas como la descrita, cumplir con la meta reactivar 135 mil hectáreas en todo el país.