En seis provincias se distribuyen 255.736 plantas de cacao nacional fino de aroma

Doscientos cincuenta y cinco mil setecientos treinta y seis plantas de cacao nacional fino de aroma entregó el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, en las provincias de Los Ríos, Esmeraldas, Santo Domingo de los Tsáchilas, Bolívar, El Oro y Sucumbíos.

Esta entrega beneficiará a aproximadamente 600 familias pertenecientes a varias  asociaciones de las provincias mencionadas, quienes cultivarán las plantas en las fincas, con el propósito de reactivar la productividad del “mejor cacao del mundo”. Las plantas se las distribuye entre el 25 y el 30 de mayo del 2015.

En los próximos meses,  el MAGAP entregará más plantas en las diferentes provincias donde se ejecuta el Proyecto para  completar un total de dos millones y 500 mil plantas, con lo cual se prevé reactivar la producción en 4.500 hectáreas en todo el país.

A esta estrategia se suman a la entrega de fertilizantes, las podas que se realizan con la Gran Minga del Cacao Nacional y la capacitación por parte de 128 técnicos especializados del MAGAP.


 

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