Productores visitaron huertas orgánicas familiares

Treinta personas entre representantes y productores de las provincias de Chimborazo, El Oro, Esmeraldas, Manabí, Santa Elena, Guayas e Imbabura visitaron huertas orgánicas familiares de quinua y micro emprendimientos artesanales de chocolate con quinua (chocoquín) y asistieron al Primer Foro Nacional de Desarrollo Alternativo y Preventivo.
Estos emprendimientos están localizados en la comunidad de San José de Cunduana, parroquia de Licán, en Chimborazo. Se ejecutan con la guía y asesoría técnica del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), mediante el Proyecto de Chocolate con Quinua y los Huertos Agroecológicos.
La Asociación de Trabajadoras Autónomas “Vida Nueva” se beneficia del apoyo y asistencia técnica de muchos emprendimientos productivos que otorga el MAGAP.
La presidenta de la Asociación, Myriam Ocaña, explicó todo el proceso de los productos elaborados con la materia prima de chocolate y quinua.
Además, en el Primer Foro Nacional de Productores de Desarrollo Alternativo Preventivo, los asistentes intercambiaron experiencias sobre la ejecución de sus proyectos agro productivos, para que se repliquen en nuevos emprendimientos a escala nacional.