Productores reciben kits para producción de café y cacao

Quinientos cuarenta y dos kits fitosanitarios de cacao, 225 kits de café y 417,2 kilogramos de semilla de café recibieron productores de la provincia de Pastaza, de parte del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través de la Dirección Provincial Agropecuaria de Pastaza, y el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Fino de Aroma.

Sergio Saltos, del recinto San Jorge, del cantón Santa Clara, dijo que los kits son remedios preventivos apropiados para combatir la monilla y la escoba de la bruja.

Saltos, que tiene cinco hectáreas de cultivo de café y cacao, indicó que esperará la asistencia técnica, para que le digan lo que debe hacer.

José Zapata, habitante del sector 4 de Agosto, del cantón Santa Clara, manifestó que con el incentivo, entregado por el MAGAP, “podremos traer el sustento para nuestros hogares. Con la semilla que nos entregaron expandiremos nuestros cultivos de café y me gustaría que más adelante tengamos un fabrica de café”.

Pablo Landívar, director Provincial Agropecuaria de Pastaza, señaló que entregaron kits de cacao y kilogramos de semilla de café de altura y semilla de café para la parte baja, considerando la situación geográfica que tiene Santa Clara.

Expresó que la actividad se da en una cooperación interinstitucional con el Departamento de Desarrollo Rural Sustentable del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santa Clara, para fortalecer al sector productivo.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *