Estudiantes de la Universidad Agraria del Ecuador visitan el INP

Con el propósito de conocer las áreas de biología molecular y microbiología de alimentos, 50 alumnos de la Universidad Agraria del Ecuador, campus Milagro, visitaron las instalaciones del Instituto Nacional de Pesca (INP), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP).
Sully Stacio, responsable de calidad del Laboratorio de Análisis Químico y Microbiológico de alimentos (LAQM), expuso las normativas a cumplirse dentro del control de calidad de alimentos, y las actividades desarrolladas por la autoridad competente, mediante el proceso de Aseguramiento de la Calidad Pesquera, Acuícola y Ambiental, (ACPAA).
Estudiantes de la facultad de “Ciencias Agrarias”, conocieron los equipos de alta tecnología que son utilizados en los laboratorios acreditados, bajo la norma NTE INEN 17025.
Ricardo Mantilla, profesor de las materias de microbiología de alimentos, y biología molecular, destacó la importancia de conocer estos laboratorios con tecnología avanzada, para que los alumnos amplíen sus conocimientos.
“Estaban muy contentos, porque también se familiarizaron con algunos temas que han aprendido en las aulas”, agregó.
Finalmente, Rubén Gonzales, estudiante del segundo semestre de la carrera de Ingeniería Agrícola, destacóque la visita les da una visión más clara de los estrictos procesos de inocuidad y sanidad que deben cumplir los productos para exportación, y que eso lo motiva a seguir formándose con empeño para convertirse en profesional altamente calificado.