Apoyan producción de hortalizas en cantón El Pangui

Productor durante recorrido por invernadero.

Pimiento, tomate, pepino, lechuga, entre otros productos, cultiva Over Paucar en su invernadero establecido en el cantón El Pangui, provincia de Zamora Chinchipe.

Para realizar el manejo y cuidado de las hortalizas, Paucar cuenta con el apoyo de los técnicos del programa de Agricultura Familiar, que ejecuta el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en la provincia.

«Me han apoyado con semillas, me están enseñando técnicas para poder mejorar la producción de mis hortalizas», expresó el productor.

Los productores aprenden diferentes técnicas para mejorar la producción, pero de manera orgánica.

Klever Cuenca, técnico del MAG asignado al cantón, manifestó que las ganas de trabajar que tiene Over permiten que los resultados sean positivos y visibles.

Señaló que «las técnicas que le enseñamos, fertilización, abonado, insecticidas para control de plagas”, Paucar las aplica en los cultivos y de esta forma obtiene los resultados esperados.

Carlos Castillo, director Provincial Agropecuario, explicó que el MAG mediante el programa de Agricultura Familiar apoya e impulsa a los productores a realizar una producción de hortalizas de forma orgánica.

«La política pública de esta Cartera de Estado está orientada a innovar para producir de una forma sana y amigable con el medio ambiente», dijo Castillo, quien agregó que el Ministerio seguirá apoyando a los productores que, de forma individual o asociativa, decidan emprender y establecer sus huertos para la producción de hortalizas.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *