Productores cacaoteros de Guayas, Los Ríos y Bolívar conocen emprendimientos productivos

Productores asisten a la capacitación.

Dirigentes de asociaciones de cacaoteros de las provincias del Guayas, Los Ríos y Bolívar participaron en una reunión para tratar temas sobre fortalecimiento organizacional, con base a la experiencia del trabajo comunitario de la parroquia Salinas, cantón Guaranda, provincia Bolívar.

Los participantes recibieron capacitación acerca de la producción, transformación, demanda y comercialización del Cacao Nacional Fino y de Aroma CCN51.

La capacitación fue dictada por expertos de la Empresa Chocolatera de la Fundación de la Familia Salesiana, de la parroquia Salinas.

Luis Bravo, coordinador Zonal 5 del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), enfatizó que estos eventos se realizan con la finalidad de que los productores conozcan sobre los emprendimientos que realizan en la zona, y de esta manera se fomente la asociatividad de las organizaciones.

Para culminar el evento se efectuó varios recorridos por las diferentes empresas que existen en la parroquia, donde administradores del Grupo Salinas compartieron sus experiencias y explicaron que por medio de la asociatividad consolidaron una industria de consumo nacional e internacional.

El acto se realizó en coordinación con las asociaciones de Guayas, Los Ríos y Bolívar, la Alcaldía de Naranjito, la Coordinación Zonal 5 del MAG, la Dirección Provincial Agropecuaria de Bolívar, la Empresa El Salinerito, además de la Fundación de la Familia Salesiana, y la Fundación de Organizaciones Campesinas de Salinas(FUNORSAL).


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *