MAG capacita a productores del Cañar en elaboración de derivados de la leche

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Azogues, 28 de febrero de 2018: La competencia del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) está encaminada a la parte productiva tanto agrícola como pecuaria, pero esta Cartera de Estado a través de la Dirección Provincial Agropecuaria del Cañar se ha preocupado también por la comercialización de los productos que pequeños y medianos productores ofrecen.

Es así que se ha trabajado en las parroquias de Gualleturo y Rivera impartiendo talleres sobre elaboración de derivados de la leche, tales como manjar y yogurt, generando así un valor agregado a este producto que en estas épocas tiene problemas de comercialización.

El objetivo es que en los días en que los productores no puedan vender su producto a la industria, ellos sean capaces de elaborar derivados para consumo propio y venta en sus parroquias y comunidades.

En febrero se capacitó a 60 productores, quienes obtuvieron 100 litros de manjar y 40 litros de yogurt.

Viviana Redrován, líder agrícola de la Dirección Provincial Agropecuaria del Cañar, consideró que de esta manera se inculca a la gente sobre la importancia de la calidad de la leche, ya que los derivados requieren de un estado óptimo de este producto.

“Existe interés por parte de todos los productores para capacitarse en la elaboración de derivados, es por eso que en las próximas semanas realizaremos esta actividad en las demás parroquias de la provincia, sobre todo en sectores donde la producción láctea es mayor”, indicó Redrován.