Avances de la Gran Minga Agropecuaria en Pastaza

Director del MAG Pastaza y su equipo de trabajo

El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de la Dirección Provincial Agropecuaria de Pastaza, informó en rueda de prensa, los avances de la Gran Minga Agropecuaria en esta provincia, esto como una forma de rendir cuentas a la ciudadanía.

Marco Castillo, director provincial agropecuario, resaltó las actividades que se realizan en territorio con el equipo de 56 técnicos que brindan asistencia y capacitación a los productores. En Pastaza se cultivan papa china, cacao, caña y producción de leche, entre otros.

Como gestión de financiamiento productivo se ha entregado 106 créditos por un total de 336.391 dólares para la producción de 600 hectáreas de cultivo.

La DPA a través de la ejecución de programas y proyectos contribuye a mejorar el sistema socio- económico de los pequeños productores, de los cantones de Mera, Santa Clara, Arajuno y Pastaza; fomentando el Buen Vivir.

En Ganadería Sostenible se atendieron 7.765 entre bovinos y equinos.

En el proyecto de Reactivación de café y cacao nacional fino de aroma se atendieron 213 hectáreas de café, beneficiando a 454 agricultores y en cacao 132 hectáreas con 350 beneficiarios.

A través de la Agenda de Transformación Productiva Amazónica (ATPA) se elaboraron 324 planes de manejo integrales favoreciendo a 640 productores, con un total de 70,26 hectáreas reconvertidas.

“Los acuerdos comerciales y ferias ciudadanas generan mejores condiciones de intercambio de productos y precios, que benefician a los pequeños emprendimientos y consumidores”, destacó Castillo.