Productores de la Feria Amazónica ofertan productos para la fanesca

Productos que se venderán este jueves, en Macas.

Macas, 28 de marzo de 2018: Fréjol, mellocos, arveja, chocho, zapallo, choclo, col, habas son algunos de los ingredientes utilizados para la elaboración de la fanesca, plato tradicional en el feriado de Semana Santa, que serán ofertados este 29 de marzo de 2018 en Macas.

Estos y otros productos presentarán las asociaciones de pequeños y medianos productores, que son parte de la Feria Amazónica, que funciona desde octubre de 2015 todos los domingos en el Centro de Comercialización del MAG, ubicado en la Av. 24 de Mayo y Kiruba, Macas, capital de Morona Santiago.

La Feria Amazónica se efectuará desde las 07:00.

Luis Caguana, presidente de la Feria Amazónica, mencionó que esta iniciativa nace para vender sus productos aprovechando que este feriado de Semana Santa conlleva la preparación de platillos tradicionales, como la fanesca.

Caguana informó que desde abril próximo atenderán al público los sábados y domingos, por lo que invitan a la población de Macas y la provincia para que acudan a este espacio de comercio justo con productos orgánicos, frescos y de calidad, directamente de las manos de los agricultores.

Roberth Samaniego, director Provincial Agropecuario de Morona Santiago, manifestó que a través de los técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) no solo se brinda asesoría y asistencia en sus cultivos, sino también se incentiva a que los productores adquieran mecanismos e iniciativas propias de comercialización.

Este jueves la ciudadanía podrá adquirir los productos desde las 07:00 en un espacio limpio y ordenado, con la satisfacción de apoyar y valorar la producción local, además de permitir al agricultor y productor un mercado directo y seguro.