Asociación de Productores Agropecuarios San José de Yacuambi recibirá asistencia técnica y capacitación

Acercamiento para conocer el proceso de elaboración de yogurt.

Yacuambi 28 de mayo de 2018.- Con el propósito de fortalecer a la Asociación de Productores Agropecuarios San José de Yacuambi, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), por medio de la Unidad de Innovación Tecnológica de la Dirección Provincial Agropecuaria, brindará asistencia técnica y capacitación.

La Asociación de Productores Agropecuarios San José de Yacuambi está conformada por 16 productores y se caracteriza por poseer con una planta procesadora de lácteos, edificada por la unidad y esfuerzo de sus miembros, en coordinación con entidades públicas de la provincia de Zamora Chinchipe.

Las necesidades que mantiene esta organización es la comercialización del producto (yogurt), conocer y mejorar el proceso de elaboración, marca del producto y manejo técnico de la planta procesadora, por ello, su presidente, Luis Morocho, solicitó el acercamiento con el MAG.

La fecha prevista para la capacitación en fortalecimiento de capacidades es el próximo 4 de junio.

En el sitio la Unidad de Innovación Tecnológica tuvo un acercamiento para conocer el proceso de elaboración de yogurt, y así identificar debilidades y fortalezas, de los miembros de la procesadora de lácteos, ubicada a 10 minutos de la cabecera cantonal de Yacuambi, de la provincia de Zamora Chinchipe.

Galo Ramos, responsable de la Unidad de Innovación Tecnológica, dijo que «el Ministerio de Agricultura y Ganadería capacitará en fortalecimiento de capacidades para así beneficiar la organización”.

Luis Morocho, presidente de la Asociación de Productores Agropecuarios San José de Yacuambi, agradeció por la ayuda, e informó que la procesadora cuenta con una infraestructura y equipamiento, que al momento procesa 110 litros de leche por día, que es comercializada en la zona.