MAG y Municipalidad de Cañar realizaron el primer festival del cuy Cañar 2018

MAG y Municipalidad de Cañar realizaron el primer festival del cuy Cañar 2018

Cañar, 27 de junio de 2018. El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección Provincial Agropecuaria del Cañar, en coordinación con el Municipio de Cañar realizaron el primer festival del cuy Cañar 2018.

El evento inició a las 11:30, en la Av. Ingapirca de la ciudadela El Vergel con la presencia de cientos de personas que disfrutaron de la gastronomía, concursos, música y demás actividades desarrolladas.

Con la participación de 10 organizaciones cuycultoras de la provincia del Cañar, se presentaron stands de gastronomía, con el plato típico del cuy con papas y mote, se exhibieron pies de cría, además de los mejores ejemplares.

[[SUBTITULO]]

El festival se realizó por la celebración de los 194 años de cantonización de la ciudad del Cañar.

Con el objetivo de dinamizar este evento, simultáneamente se desarrollaron algunos concursos que ya se han vuelto tradicionales en el Cañar como: la carrera del cuy, el cuy más pesado, el mejor disfraz y el “sacha cuy”.

Nohemí Palomeque, productora de la parroquia Luis Cordero, agradeció la organización de este festival al MAG y al Municipio. “A nombre de todos los productores felicito la iniciativa de buscar para nosotros nuevos espacios de comercialización directa en fechas como esta  para que la ciudadanía conozca de nuestros productos”, expresó.

Luis Ochoa, director Provincial Agropecuario del Cañar, manifestó que pretenden que “este festival se institucionalice desde este año por las fiestas del cantón Cañar, con el apoyo incondicional del MAG y su equipo técnico”.

PIE DE FOTO

Diferentes platos con cuy se presentaron en el festival.

HASHTAG

#FeriaDelCuy2018