Agricultores elaboran productos para venta en centro turístico

Puyo, 20 de agosto del 2018. Quince agricultores de la comunidad San Juan de Piatua, en el cantón Santa Clara, recibieron una capacitación en la elaboración de tabletas de chocolate, conservas de ají tabasco, mermelada de orito y piña para poder comercializar estos productos.
El propósito de esta capacitación por parte de los técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) es la apertura de una tienda gourmet en el centro turístico “Cabañas del Anzu”.
La gerente del centro turístico, Lorena Brito, aseguró que esta es una oportunidad para que los agricultores del sector vendan sus productos y obtengan ingresos económicos. “La afluencia de turistas nacionales y extranjeros en nuestras cabañas es muy alta y muchos prefieren comprar este tipo de productos por su procedencia orgánica” dijo.
Lo técnicos del MAG capacitarán continuamente en elaboración de productos con valor agregado para aumentar la oferta.
La productora, Verónica Alvarado, se siente motivada pues aprendieron a elaborar varios productos que les permitirá tener un mejor ingreso y un trabajo en equipo en beneficio de toda la comunidad.