MAG promueve el consumo de café lojano

Catación de café en Loja.

Loja, 02 de septiembre de 2019.- Durante los días 6, 7 y 8 de septiembre de 2019, en el marco de la 190 Feria de Loja, se desarrollará una actividad de catación de café, promovida por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección Distrital de Loja, y en coordinación con Asociación de Productores de Café de Altura de Espíndola y Quilanga.

Santiago Loaiza, técnico del MAG, informó que como parte de la 190 Feria de Loja se ha compartido la ciudadanía emprendimientos de la provincia, y para estos tres días se ha planificado una programación especial con el propósito de que la ciudadanía consuma un café de calidad, conozca la forma de prepararlo y degustarlo, para así posicionar el buen café lojano. 

La programación se desarrollará desde el viernes a partir de las 17:00, sábado desde las 15:00 y el domingo la actividad iniciará a las 15:00. Se invita a toda la población a apreciar el valor de café, además del trabajo diario que realizan nuestros productores en el campo, dijo Loaiza.  

Para los interesados en conocer más sobre el mundo del café se brindarán distintas charlas. En la actividad un experto catador guiará a quienes quieran conocer los múltiples sabores que ofrece la bebida, los participantes aprenderán las nociones básicas para catar y los parámetros que evalúan los expertos.

La ciudadanía que visite el stand de emprendimientos del MAG en la Feria de Loja podrá degustar café lojano, Fundochamba, San Pedro de Vilcabamba, Paltas, San Antonio de las Aradas, Puyango y Chaguarpamba.

Además, participarán emprendimientos de la provincia de Zamora Chinchipe quienes comercializarán café, cacao, entre otros productos propios de este sector.