Productores de Taday y Pindilig, en Cañar, aprenden a elaborar vino con frutas de temporada

Cañar, 23 de marzo de 2021.- Con el apoyo de técnicos de la Dirección Distrital del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) en el Cañar, productores de las parroquias Taday y Pindilig se capacitaron en la elaboración de vino con las frutas de temporada, como la reina claudia.
Esta capacitación duró dos semanas, tiempo en el que los productores aprendieron todo el proceso de la elaboración del vino: desde la cosecha, la fermentación y finalmente el producto final.
En esta ocasión se elaboraron 60 litros de vino, que fueron presentados en la feria gastronómica realizada en la parroquia Pindilig, teniendo gran aceptación por los pobladores y visitantes.
“Este tipo de capacitaciones ayudan a que los productores puedan darle valor agregado a los productos de temporada y comercializar en las diferentes ferias o mercados locales”, expresó Luis Zhindon, técnico de las parroquias orientales del cantón Azogues.
Paul Saltos, presidente del Gobierno Parroquial de Pindilig, agradeció el trabajo realizado por el MAG a favor de los pequeños y medianos productores.
“Estas capacitaciones fueron coordinadas entre el MAG y el Gobierno Parroquial con el objetivo de que el excedente de la fruta de temporada -sea la reina, la manzana u otros productos- pueda ser convertido en subproductos que, de igual manera, sirvan para mejorar y dinamizar la economía de las familias productoras”, mencionó.