Jóvenes de Napo podrán participar de la IV Escuela de Emprendimiento Joven Rural

Napo, 16 de marzo del 2022.- Hasta el 31 de marzo de este año podrán inscribirse los interesados en participar en la IV Escuela de Emprendimiento Joven Rural, impulsada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), con el propósito de motivar la permanencia de los jóvenes en el campo y reactivar la ruralidad, mediante emprendimientos tecnológicos.

La Escuela de Agroecología “Joven Rural” tiene el objetivo de transferir conocimientos a jóvenes entre los 18 a 29 años en temas de agricultura ecológica, cambio climático y sanidad vegetal. Adicional se capacitarán en temas complementarios de cómo armar su negocio desde la parte administrativa y financiera.

“La escuela joven rural es un espacio de capacitación muy importante; aquí aprendí temáticas innovadoras para fomentar el emprendimiento joven y fortalecer la productividad agropecuaria. Invito a los jóvenes de Napo a inscribirse en la cuarta Escuela de Emprendimiento joven rural impulsada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería”, expresó Andrea Gualli, del cantón El Chaco.

“El principal requisito es nada más tener la voluntad y querer trabajar y emprender en el campo; la recomendación es que aprovechen estos momentos y el apoyo que está brindando el Ministerio de Agricultura”, manifestó Marco Naranjo, director Distrital encargado.

Al concluir el proceso de capacitación, los jóvenes recibirán un certificado de aprobación, el cual les permite tener acceso preferencial al crédito “Joven Rural” ofrecido por BanEcuador de hasta USD 20.000, para desarrollar un emprendimiento relacionado

En el 2021, 86 jóvenes rurales participaron de las escuelas de emprendimiento llevadas a cabo.

Las clases iniciarán el 13 de septiembre y finalizarán el 26 de noviembre mediante la modalidad on-line de 16:00 a 18:00, además, quienes no puedan asistir en ese horario podrán ver las grabaciones en la plataforma.

Para lograr inscribirse en la escuela el interesado deberá acceder y registrar sus datos en el siguiente link: https://bit.ly/3sGDUac