CONVOCATORIA A PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL EN LA DIRECCIÓN DISTRITAL DE LOJA MAGP

EL MINISTERIO DE AGRICULTURA,  GANADERÍA  Y PESCA, A TRAVÉS DE LA DIRECCIÓN DISTRITAL DE LOJA MAGP, CONVOCA AL PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL PARA LABORAR BAJO EL SISTEMA DE CONTRATO DE SERVICIOS OCASIONALES.

REQUISITOS:

• Estar en pleno ejercicio de los derechos previstos en la Ley para el desempeño de la función pública.

• Capacidad de trabajo en equipo, liderazgo, buenas relaciones interpersonales, capacidad de adaptación al cambio, pro-actividad.

• Residir en la provincia de Loja.

• Licencia de conducir

• Hoja de vida actualizada y descargada de la página Encuentra Empleo, con las respectivas copias de documentos de soporte en carpeta folder color verde, especialmente de formación profesional. (Certificados de cursos y/o capacitaciones de los últimos 5 años)

• Historia laboral del IESS.

• Licencia de conducir.

• Certificado de no tener impedimento legal para ejercer cargo público.

• Copias de certificados de experiencia General.

• Copias de certificados de experiencia Específica.

• Oficio simple dirigido al Director Distrital de Loja indicar el perfil al que postula.

La presentación de documentación se realizará el 27 de octubre de 2025 en horario de 08H00 a 12h00 y de 13h00 a 15H00, en la Ventanilla Única de la Dirección Distrital de Loja, y al correo electrónico institucional ventanilla_loja@mag.gob.ec, ubicado en las calles Lauro Guerrero y Maximiliano Rodriguez.

Perfil del puesto. – Servidor Público 3/ ANALISTAS AROPECUARIO PROVINCIAL 1

“Proyecto PIDARA”

No.DENOMINACIÓN DEL PUESTONIVEL DE INSTRUCCIÓN / ÁREA DE CONOCIMIENTOPERFIL REQUERIDO PARA EL CARGOEXPERIENCIA
3ANALISTAS AROPECUARIO PROVINCIAL 1Técnico superior Tecnológico superior Tercer nivel   Agronomía, Agropecuaria, Ingeniería Forestal, Topografía, Zootecnistas, Economía Agrícola y o afines.  • Analizar la información sobre material genético, bancos de germoplasmas,  promoción de sistemas de recuperación y multiplicación de semillas locales agrícolas de la zona. • Analizar la información sobre material genético, bancos de germoplasmas y semillas locales agrícolas de la zona, mejoramiento genético animal. • Examinar el registro de organizaciones comunitarias campesinas y otros actores relacionados con la agricultura familiar y empresarial, así como el registro actualizado de fuentes semilleras debidamente calificadas (fuentes clónales, huertos semilleros), registro de especies no nativas, a nivel provincial. •  Integrar informes, reportes, entre otros, sobre la realidad y tendencias de la agricultura y ganadería a nivel provincial, así como análisis de demanda y oferta de productos agrícolas, para almacenamiento y comercialización a nivel provincial. • Examinar proyectos de asistencia técnica para la producción de insumos agrícolas diseñados, pecuaria (vitaminas reconstituyentes, antibióticos). • Analizar la matriz de temas prioritarios de investigación para la producción familiar, y empresarial agrícola y ganadera a nivel provincial.   Competencia técnicas • Planificación y gestión.- Es capaz de administrar simultáneamente diversos proyectos de complejidad media, estableciendo estrategias de corto y mediano plazo, mecanismos de coordinación y control de la información. • Recopilación de información.- Realiza un trabajo sistemático en un determinado lapso de tiempo para obtener la máxima y mejor información posible de todas las fuentes disponibles. (Obtiene información en periódicos, bases de datos, estudios técnicos etc.) • Organización de la información.- Clasifica y captura información técnica para consolidarlos. •Pensamiento analítico.- Establece relaciones causales sencillas para descomponer los problemas o situaciones en partes. Identifica los pros y los contras de las decisiones. Analiza información sencilla.  
Competencias conductuales • Trabajo en equipo.- Promueve la colaboración de los distintos integrantes del equipo. •Valora sinceramente las ideas y experiencias de los demás; mantiene una actitud abierta para aprender de los demás. •  Orientación a los resultados.- Modifica los métodos de trabajo para conseguir mejoras. • Actúa para lograr y superar niveles de desempeño y plazos establecidos
•  Construcciones de relaciones.- Construye relaciones, tanto dentro como fuera de la institución que le proveen información. •Establece un ambiente cordial con personas desconocidas, desde el primer encuentro
Experiencia laboral requerida:  
Técnico superior: 4 años.   Tecnológico superior: 3 años   Tercer nivel: 1 año 6 meses   Especificidad de la experiencia:   Desarrollo Rural, Política Agraria, Agronomía, Sistemas de Producción

MGS. FREDDY PAZMIÑO

DIRECTOR DISTRITAL LOJA MAGP