Agricultores de Santo Domingo de los Tsáchilas se capacitan para combatir a la Roya del Café

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, capacita a productores cafetaleros de Santo Domingo de los Tsáchilas sobre el correcto manejo para combatir la Roya, como parte de la declaratoria de  emergencia fitosanitaria.

Las jornadas de capacitación se realizan hasta hoy, en coordinación con el Consejo Nacional Cafetalero (COFENAC), en las instalaciones de la Universidad Técnica Equinoccial (UTE). Asisten 45 participantes, entre técnicos y agricultores de las diferentes asociaciones de la provincia.

El tema central es combatir la Roya, su monitoreo y control. Los participantes comparten experiencias y aprenden el adecuado uso de los agroquímicos.

Durante este día se realizarán prácticas de campo, en la comuna Polanco del recinto La Reforma, en donde se aplicará lo aprendido, en la fase teórica, para el control de este hongo.

 

 

 


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *