Cacaoteros y cafetaleros del noroccidente de Pichincha participan de la feria ‘Día del Café y Cacao’

Puerto Quito, 11 de octubre de 2021.- Productores de los rubros de café y cacao del noroccidente de Pichincha participaron en la Feria “Día del café y cacao”, efectuada en el cantón Puerto Quito, al celebrar Día Mundial del Cacao y el Día Internacional del Café, establecidos por Te International Cocea Organización.

La feria fue organizada por la Dirección Distrital de Pichincha del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), con la colaboración de la Municipalidad del cantón Puerto Quito al conmemorarse 48 años de su cantonización.

Un total de 20 productores de las parroquias de Manejadito, Nanear y Pacto del cantón Quito, así como de los cantones de San Miguel de los Bancos, Pedro Vicente Maldonado y de Puerto Quito, presentaron en el evento sus emprendimientos en estos rubros.

La iniciativa de realizar el evento parte del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma del MAG, y busca se potencializar la producción y el consumo de estos dos rubros.

Los productores presentaron emprendimientos con valor agregado como: vinos y vinagre de cacao, chocolate, miel de cacao, café molido y tostado, así como venta de plantas y semillas de café y cacao.

Para José Elías Armijos, representante de la Red de Cacaoteros del Noroccidente de Pichincha, que agrupa a más de 150 productores cacao teros y cafetaleros, esta feria representa una oportunidad para hacerse conocer ante la ciudadanía.

“Nos ayuda a tener lazos de conexión y generar negocios. Si se plantea estar presentes en otras ferias, en ciudades más grandes, nos ayudaría a poder presentar todos nuestros productos”, señaló.