El objetivo es impulsar por un período de diez años el Programa de Reactivación Cafetalera del Ecuador y el Programa de Reactivación del Sector Cacaotero Ecuatoriano, a través de incentivos productivos para la rehabilitación o establecimiento de cafetales tipo Arábigo y Robusta, y la renovación de plantaciones de Cacao Nacional Fino de Aroma.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería, a través de la Subsecretaría de Agricultura, aplica sistemas productivos tecnificados y sostenibles. Brinda asistencia técnica, capacitación, incentivos a la productividad e investigación participativa directa con las organizaciones caficultoras y cacaoteras.

SERVICIOS:
  • Renueva hectáreas de café de las especies arábiga y robusta.
  • Entrega de semilla de café arábiga certificada.
  • Entrega de plántulas de café robusta.
  • Asistencia técnica permanente para mejorar la producción y control de la Roya.
  • Asistencia técnica para realizar podas de plantaciones de cacao.
  • Asistencia técnica para mejorar la productividad del cacao nacional fino de aroma.
  • Entrega plántulas certificadas de alta productividad de cacao nacional fino de aroma.
  • Promueve la creación de jardines clonales de cacao nacional fino de aroma.

Gerente: Luis Rueda Dahik
Correo electrónico: cafeycacao@mag.gob.ec
Teléfono: (593)2 3960100 / 3960200 Ext. 1152
Dirección: Av. Eloy Alfaro N30-350 y Amazonas. Edificio MAG piso 13. Quito.