Capacitan a personal de Infraestructuras Pesqueras del Ecuador

 

Controladores portuarios, guardalmacén, evisceradoras y personal administrativo que labora en Infraestructuras Pesqueras del Ecuador Empresa Pública (IPE EP) asistieron a una capacitación dictada por técnicos del Instituto Nacional de Pesca (INP), entidad adscrita al Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP).

Participaron como expositores Xavier Regato y Amanda Mazón, verificadores Oficiales del Proceso de Aseguramiento de la Calidad Pesquera, Acuícola y Ambiental (ACPAA) del INP, en coordinación con Ángela Reyes, representante de la institución en Anconcito.

Xavier Regato explicó que el objetivo de la capacitación fue instruir a los presentes, sobre la importancia de las “Buenas Prácticas de Manufacturas” y el “Manejo adecuado del sub producto de la Pesca”, al momento de manipular y procesar el producto.

“Las condiciones estructurales, los procedimientos de control sanitarios y las condiciones de manejo de la materia prima, son requisitos fundamentales para asegurar la calidad e inocuidad de los productos y subproductos pesqueros y acuícolas”, destacó Regato.

Aproximadamente 40 personas acudieron a este taller que se realizó en las instalaciones del Puerto Pesquero de Anconcito, en la provincia de Santa Elena.


 

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