Ciudadanía de Cotopaxi conocen trabajo legislativo y emprendimiento agrícolas

Latacunga, 23 de mayo de 2018. A pocas semanas de culminar el período educativo en el régimen Sierra, estudiantes de las diferentes unidades educativas de la provincia de Cotopaxi, espectadores y productores, participaron en la visita denominada Socio Cultura que acompaña a la Ruta Legislativa y feria de emprendimientos que impulsa el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
Alrededor de 150 estudiantes de primero, segundo y tercero de bachillerato recorrieron el interior del bus de la Asamblea dentro del cual niños y adolescentes podían conocer la realidad legislativa.
Este medio de transporte cuenta con 10 pantallas táctiles con audiovisuales para informar el quehacer legislativo de los 137 Asambleístas, con ello se pretende fomentar la interacción con la sociedad civil. La visita contempla tres enfoques: histórico parlamentario, arquitectónico y cultural.
Manuel Chango, director Provincial Agropecuario de Cotopaxi, explicó que “como institución hemos sido partícipes de la Ruta Legislativa con stands de emprendimientos, productos orgánicos y procesados de calidad de toda la provincia; con ello contribuimos en la comercialización de nuestros productores”.
La actividad legislativa y emprendimientos de productores agropecuarios conocieron estudiantes de Latacunga.
Productos agrícolas, pecuarios, gastronómicos, artesanales, entre otros, adornaron la mañana y tarde del mencionado evento que tuvo su inicio en la Plaza de Santo Domingo, del cantón Latacunga, para luego continuar por los cantones de Saquisilí, Pujilí y La Maná.
Estefanía Morales, integrante de la Asociación Agropecuaria Grano de Oro, manifestó que su asociación está conformada por 12 productores. “Elaboramos pan, galletas, cups cackes, chicha de quinua y en ocasiones utilizamos otros granos andinos como el amaranto”.
Morales destacó que “en años anteriores hemos sido partícipes en ferias conmemorativas como el Día Internacional de la Quinua, el cual promueve el consumo y la elaboración de estos productos nutritivos; las ventajas que obtenemos del MAG son las capacitaciones e intervenciones de ferias a escala nacional”.
Agregó que este tipo de eventos permite interactuar con otras instituciones accediendo a diferentes beneficios que promueven el desarrollo de la provincia y así también resaltar los productos autóctonos.