CONVOCATORIA A SELECCIÓN DE PERSONAL EN LA DIRECCIÓN DISTRITAL DE LOJA

EL MINISTERIO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA (MAGP), A TRAVÉS DE LA DIRECCIÓN DISTRITAL DE LOJA, CONVOCA A PROCESO DE SELECCIÓN DE PERSONAL PARA LABORAR BAJO EL SISTEMA DE CONTRATO DE SERVICIOS OCASIONALES.

REQUISITOS:

• Estar en pleno ejercicio de los derechos previstos en la Ley para el desempeño de la función pública.

• Capacidad de trabajo en equipo, liderazgo, buenas relaciones interpersonales, capacidad de adaptación al cambio, pro-actividad.

• Residir en la provincia de Loja.

• Licencia de conducir

• Hoja de vida actualizada y descargada de la plataforma Encuentra Empleo con las respectivas copias de documentos de soporte en carpeta folder color verde, especialmente de formación profesional. (Certificados de Cursos y/o capacitaciones de los últimos 5 años)

• Historia laboral del IESS.

• Licencia de conducir.

• Certificado de no tener impedimento legal para ejercer cargo público.

• Copias de certificados de experiencia general.

• Copias de certificados de experiencia específica.

• Oficio simple dirigido al Director Distrital de Loja indicar el perfil al que postula.

La presentación de documentación se realizará el 25 de septiembre de 2025 en horario de 08H00 a 17H00, en la Ventanilla Única de la Dirección Distrital de Loja, ubicado en las calles Lauro Guerrero y Maximiliano Rodríguez.

Perfil del puesto. – Servidor Público 3/ “Proyecto PIDARA”-

No.DENOMINACIÓN DEL PUESTONIVEL DE INSTRUCCIÓN / ÁREA DE CONOCIMIENTOPERFIL REQUERIDO PARA EL CARGOEXPERIENCIA
2ANALISTA AROPECUARIO
PROVINCIAL 1
Técnico superior Tecnológico superior Tercer nivel   Agronomía, Agropecuaria, Ingeniería Forestal,
Topografía, Zootecnistas, Economía Agrícola y o afines.
• Analizar la información sobre material genético, bancos de germoplasmas,  promoción de sistemas de recuperación y multiplicación de semillas locales agrícolas de la zona. • Analizar la información sobre material genético, bancos de germoplasmas y semillas locales agrícolas de la zona. Mejoramiento genético animal. • Examinar el registro de organizaciones comunitarias campesinas y otros actores relacionados con la agricultura familiar y empresarial, así como el registro actualizado de fuentes semilleros debidamente calificadas (fuentes clónales, huertos semilleros), registro de especies no nativas, a nivel provincial •  Integrar informes, reportes, entre otros, sobre la realidad y tendencias de la agricultura y ganadería a nivel Provincial, así como. Análisis de demanda y oferta de productos agrícolas, para almacenamiento y comercialización a nivel Provincial. • Examinar proyectos de asistencia técnica para la producción de insumos agrícolas diseñados, pecuaria (vitaminas reconstituyentes, antibióticos). • Analizar la matriz de temas prioritarios de investigación para la producción familiar, y empresarial agrícola y ganadera a nivel provincial.  

Competencia técnicas • Planificación y gestión.- Es capaz de administrar simultáneamente diversos proyectos de complejidad media, estableciendo estrategias de corto y mediano plazo, mecanismos de coordinación y control de la información.
• Recopilación de información.- Realiza un trabajo sistemático en un determinado lapso de tiempo
para obtener la máxima y mejor información posible de todas las fuentes disponibles. (Obtiene información en periódicos, bases de datos, estudios técnicos etc.) • Organización de la información.- Clasifica y captura información técnica para consolidarlos. •Pensamiento analítico.- Establece relaciones causales sencillas para descomponer los problemas o situaciones en partes. Identifica los pros y los contras de las decisiones. Analiza información sencilla.  

Competencias conductuales • Trabajo en equipo.- Promueve la colaboración de los distintos integrantes del equipo. •Valora sinceramente las ideas y experiencias de los demás; mantiene una actitud abierta para aprender de los demás. •  Orientación a los resultados.- Modifica los métodos de trabajo para conseguir mejoras. • Actúa para lograr y superar niveles de desempeño y plazos establecidos.
•  Construcciones de relaciones.- Construye relaciones, tanto dentro como fuera de la institución que le proveen información. •Establece un ambiente cordial con personas desconocidas, desde el primer encuentro
Experiencia laboral requerida:  
Técnico superior: 4 años.   Tecnológico superior: 3 años   Tercer nivel: 1 año 6 meses   Especificidad de la experiencia:   Desarrollo Rural, Política Agraria, Agronomía, Sistemas de Producción

MGS. FREDDY PAZMIÑO

DIRECTOR DISTRITAL DEL MAGP LOJA