En Azuay inicia entrega de manzanas, para fortalecer alimentación de estudiantes

Desde este 31 de marzo hasta el 2 de abril estudiantes de educación inicial y general básica de 16 centros educativos, de la provincia de Azuay, recibirán manzanas en su desayuno escolar, con lo cual se fortalecerá su alimentación.

 

Esta primera entrega -de 22.098 manzanas-, cultivadas en el cantón azuayo Sigsig, contribuirá a mejorar la calidad y eficiencia de la educación a través de una dieta con alto valor nutricional.

La fruta, adquirida a la Asociación Pamar Chacrín, se distribuirá en centros educativos de las parroquias Baños, El Batán, El Vecino, Gil Ramírez Dávalos, Hermano Miguel, Monay, Paccha, Ricaurte y Machángara, durante 10 semanas. En total se repartirán 220.980 manzanas.

Doscientas veinte familias productoras de la provincia también se beneficiarán de esta iniciativa, que forma parte del plan piloto de “Inclusión de frutas en la alimentación escolar”.

De esta manera, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Instituto de Provisión de Alimentos (PROALIMENTOS),  fortalece la producción agrícola nacional y a su vez el consumo de productos ecuatorianos, mediante metodologías que permiten a los pequeños productores ser proveedores preferentes en las compras públicas de alimentos.

Actualmente la cobertura a nivel nacional en alimentación escolar alcanza a 2’445.155 niños y niñas, de 16.636 centros educativos.

La fruta fue adquirida por PROALIMENTOS, mediante un contrato con la Asociación Pamar Chacrín, del cantón Sigsig, donde se encuentra el centro de acopio que fue construido con el apoyo de varias instituciones.


 

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