En Loja se realizará capacitación virtual sobre estrategias de producción agropecuaria sostenible frente a la COVID-19

Loja, 15 de junio de 2020.- Con el propósito de fortalecer procesos de transferencia de tecnología agropecuaria sostenible que vinculen alternativas de seguridad y soberanía alimentaria, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), la Universidad Nacional de Loja (UNL) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), invitan a participar del primer Webinar, denominado “Estrategias de producción agropecuaria sostenible frente a la COVID-19”.

Son varias las temáticas que se han preparado, que tienen que ver con la implementación de huertos urbanos, cultivando ciudades; el riego en la agricultura urbana; la formulación de raciones balanceadas para bovinos como medida de adaptación al cambio climático; los bioemprendimientos como iniciativas innovadoras para la reactivación económica.

Las inscripciones se receptan a través del correo electrónico agriculturaloja@mag.gob.ec, de donde se les remitirá un formulario de inscripción.

La primera temática inicia este miércoles 17 de junio, y tendrá una duración de 3 días (miércoles, jueves, viernes), en el horario de 17:00 – 19:00. Al finalizar cada tema los asistentes recibirán un certificado, con el aval del MAG, UNL y la FAO.

Vladimir Placencia, director Distrital del MAG en Loja, manifestó que las capacitaciones serán impartidas por un equipo profesional de gran experiencia en el ámbito agroproductivo, desarrollando las temáticas bajo el enfoque de género e interculturalidad, cambio climático, relevo generacional y ordenamiento territorial.