En Pastaza aprenden a elaborar derivados de piña

Los productores de la comunidad Gavilán del Anzu, en la parroquia Teniente Hugo Ortíz, cantón Pastaza, recibieron un taller en elaboración de derivados de la piña.
Los productores elaboraron mermelada, almíbar y vinagre, de este fruto que es cosechado y cultivado por los moradores de este sector.
Durante la capacitación, la técnica Ana Villavicencio explicó el procedimiento de sanidad, cocción y elaboración de los productos con valor agregado.
La mermelada, almíbar y vinagre serán comercializados próximamente en las ferias agro productivas organizadas por el Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Según el productor Julio Haro, estos talleres fortalecen las actividades agrícolas de la población, ya que permiten mejorar la calidad de sus productos y mejoran la economía.
Los técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería, además, brindan asistencia técnica al cultivo y manejo de los productos que se siembran en la zona.
Esta capacitación es parte de la Agenda de Transformación Productiva Amazónica (ATPA), que ejecuta el Ministerio para promover los productos de esta región.