En Pichincha se entrega el primer certificado de BPA

Tabacundo, 13 de octubre de 2021.- Eduardo Avilés, productor de la parroquia de Tabacundo, del cantón Pedro Moncayoes el primer productor dePichincha en recibir el certificado de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), en el rubro trigo.

La certificación de BPA, que lo otorga la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (Agrocalidad), fue entregada de las manos de Diego Vásconez, director Distrital de del MAG en la provincia.

La implementación de BPA, con enfoque agroecológico, avala el cumplimiento de los procesos en los aspectos de inocuidad de los alimentos, seguridad ocupacional y ambiental, con el objetivo de garantizar los estándares del producto.

Vásconez felicitó el esfuerzo de este logro por parte del productor y recalcó que “este es un identificativo de buena calidad de su producto, que sin duda alguna, se verá reflejado en mejoras de productividad, estándares de calidad e inocuidad lo que le darán mayores réditos económicos”.

Reiteró que esta certificación “ayuda  a los productores para que enfrenten de mejor manera los mercados internos como externos y hacerlos competitivos”.

Eduardo Avilés subrayó que el “tener este documento es sin duda una llave que nos permitirá abrir algunas puertas. Esperamos, como productores, que estas políticas que mantenga el Presidente de la República; el Estado; el Ministerio de Agricultura y Ganadería para garantizar la seguridad alimentaria del país”, indicó.

En la provincia de Pichincha al momento se encuentran 5 predios de diferentes rubros para acceder al certificado de BPA, hasta final del año 2021.