Enseñan a crear platos elaborados con cacao

El chef Mike Ruiz, propietario del restaurante “Paralelo Cero”, que ha marcado un hito de la comida ecuatoriana en España y Madrid, dictará un taller en la sede de la Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí, en Calceta, entre el 26 y 31 de enero.

Invitado por el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, que ejecuta el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), Ruiz compartirá con los asistentes sus experiencias gastronómicas.

Entre otras cosas, Ruiz es creador de platos elaborados a partir de barras de chocolate, café, pétalos de rosas, chifles entre otros productos icónicos del país.

A través de este taller, organizado entre el Proyecto y la empresa privada, se pretende que estudiantes universitarios y cacaocultores aprendan a crear sus propias recetas con cacao, a preservar sus productos, envasarlos y promocionar los mismos.

De esta manera el MAGAP, a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, apoya el fomento del consumo del cacao y chocolate ecuatoriano en todo el país.  


 

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