Entregan 24 mil plantas de cacao a agricultores del sur de Esmeraldas

Veinte y cuatro mil plantas de cacao nacional fino de aroma de alto rendimiento clon EET 103 entregó el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a 56 agricultores de la provincia de Esmeraldas.

Con esta entrega –efectuada por medio de la Dirección Provincial de Esmeraldas y el Proyecto Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma- se pretende favorecer a pequeños agricultores de escasos recursos económicos, establecer nuevas plantaciones con material genético mejorado, ampliar la cobertura del cultivo del cacao y asegurar a mediano plazo ingresos económicos al campesino.

Los beneficiarios fueron 40 agricultores del Recinto Balsalito, de la parroquia San Gregorio, que pertenecen a la Asociación de Agricultores San Gregorio. Recibieron 18 mil plantas de cacao.

En el recinto Pueblo Nuevo, de la parroquia Muisne, cantón Muisne, los 16 agricultores de la Asociación de Agricultores Carmen de Matambal recibieron seis mil plantas.

José Anchico, presidente de la Asociación de Agricultores San Gregorio, agradeció por la gestión y el cumplimiento de la entrega de estas plantas, que beneficia a las comunidades de la Boca de Canuto, Contreras, El Gallo, Balsalito, La Tortuga, La Colorada.

Carlos Zambrano, director provincial del MAGAP en Esmeraldas, indicó que “hoy se concreta esta entrega, para dar y aportar al buen vivir de los agricultores, mejorar las condiciones de vida de la gente y librar un combate serio a la pobreza, algo que nos preocupa y preocupa al Presidente de la República. Sabemos que si no salimos de la pobreza no habrá un avance al desarrollo que se pretende, con miras a mejorar las condiciones de vida en el campo”.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *