Escuelas de la Revolución Agraria graduaron a pequeños productores de Cayambe

En la comunidad La Buena Esperanza, cantón Cayambe, provincia de Pichincha, el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGA), a través de la Coordinación General de Innovación, graduó a 100 pequeños productores de las Escuelas de la Revolución Agraria (ERA), quienes se capacitaron en cultivos de ciclo corto y ganadería de especies menores.
La coordinadora Zonal 2, María Belén Rivadeneira, al inaugurar el acto de graduación, dijo que el Gobierno Nacional a través del MAGAP brinda asistencia técnica y capacitación a pequeños y medianos productores, quienes en el pasado nunca recibieron atención, por lo que su producción fue incipiente, pero ahora los técnicos y facilitadores de las ERA asisten durante todo el proceso: producción, cosecha y comercialización de productos con valor agregado.
Luis Bravo, director Provincial Agropecuario de Pichincha, dijo que la Revolución Agraria llegó en beneficio de los productores, quienes con su trabajo incansable alimentan a los ciudadanos del país.
El accionar del MAGAP ahora es en el campo, junto a los productores, por ello, con el trabajo de los asambleístas se entregarán leyes pendientes como Semillas, Aguas, Comunas, Tierras, Seguridad y Soberanía Alimentaria, que beneficiarán al agro y permitan avanzar en el desarrollo del país.
“Seguiremos trabajando junto a los Gobiernos Autónomos Descentralizados (GADs) para brindar esa ayuda técnica y económica que tanta falta les hace para producir la tierra. Hace pocos meses entregamos tractores, precisamente en la comunidad La Buena Esperanza, en donde los terrenos cangaguosos necesitaban roturarlos para convertir esa tierra en fértil y cultivarla”, señaló Bravo.
Los graduados pertenecen a tres organizaciones Asociación Santo Domingo 2; San Antonio y Asociación de Mujeres Aprocuyc, quienes expresaron su agradecimiento al MAGAP y reconocimiento a las autoridades de Gobierno por hacer realidad sus aspiraciones de tantos años.
Las ERA en Pichincha trabaja con 337 facilitadores y, a la fecha, suman 30 mil beneficiarios directos, que se dedican a cultivos de papa, tomate, cebolla, hortalizas, cebada, aguacates; y crianza de especies menores como cuyes, conejos, gallinas.
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