Finca cacaotera de Pastaza recibe certificado de Buenas Prácticas Agrícolas

Los productores reciben los documentos legales.

La Finca Saquifrancia, ubicada a cien metros del paso lateral de la ciudad de Puyo, recibió el certificado de Buenas Prácticas Agrícolas para cultivo de cacao.

La certificación la entregó el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección Provincial Agropecuaria de Pastaza, y la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (Agrocalidad).

En la finca Saquifrancia se cultivan alrededor de tres hectáreas de cacao. Tiene una planta procesadora de poscosecha e industrialización.

La técnica Daniela Ortega explicó que esta finca cumple con los requisitos sanitarios, ambientales e inocuos para el cultivo, tratamiento y la comercialización de cacao.

El dueño de la finca, Galo Santana, agradeció el apoyo técnico de Agrocalidad porque ahora son la primera finca en obtener este certificado.


 

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