Ganadería Sostenible

El Programa Ganadería Sostenible se enmarca en  la actividad pecuaria de pequeños y medianos productores, con modelos de producción amigables con el ambiente. Promueve el desarrollo participativo e inclusivo para alcanzar los objetivos del Plan Nacional del Buen Vivir y la Soberanía Alimentaria. Es ejecutado por la Subsecretaría de Producción Pecuaria..

El objetivo de este programa  es garantizar la producción,  manufactura, industrialización y comercialización, de productos y subproductos pecuarios, que sean económicamente rentables, amigables con el medio, socialmente justas, sostenibles en el tiempo, que permitan incrementar los niveles de vida.

Componentes de este proyecto:

  • Salud animal, reproducción y genética.
  • Suelos, pastos, conservación.
  • Acopio y aprovechamiento.

Subsecretario de Producción Pecuaria

Eddie Pesántez

ext. 1233

Gerente del Proyecto Nacional de Ganadería Sostenible

María Alexandra Hidalgo

Ext. 1560 

Dirección de Fortalecimiento a la Producción Pecuaria

Diana Loor

Ext. 1047 

Dirección de Sistemas de Productividad y Nutrición Pecuaria

Juan Marcelo Ortiz

Ext. 1183 

Dirección de Desarrollo Pecuario

Luis Cartuche

Ext. 1552