Listas plantas de cacao para reactivar productividad nacional

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café  y Cacao Nacional Fino de Aroma, adquirió 2´700.000 plantas de Cacao Nacional Fino de Aroma, las cuales serán cultivadas en 15 provincias.

Estas plantas adquiridas a la empresa FLORHALDI, cuentan con las certificaciones de la Agencia  Ecuatoriana de Aseguramiento  de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD) y del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). Son plantas de alta productividad.

300 mil plantas se entregarán en marzo, en forma gratuita a los pequeños agricultores que estén inscritos al proyecto del MAGAP con  varietales como: EET 103, EET 96, EET 95, EET 19, EET 576, EET 575, EET 544, EET 558.

Los pequeños y medianos productores interesados en participar en el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma y sus beneficios,  pueden dirigirse a las diferentes Direcciones Provinciales del MAGAP o a los técnicos de campo.

El proyecto se enfoca en la producción primaria para aumentar el rendimiento a nivel de nacional y a fortalecer la competitividad del Ecuador frente a otros países productores de cacao.

Esta es una de las estrategias que el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, en conjunto con las podas y otras estrategias pone en práctica para reactivar la producción de cacao en el país.


 

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