Listas plantas de cacao para reactivar productividad nacional

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, adquirió 2´700.000 plantas de Cacao Nacional Fino de Aroma, las cuales serán cultivadas en 15 provincias.
Estas plantas adquiridas a la empresa FLORHALDI, cuentan con las certificaciones de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD) y del Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP). Son plantas de alta productividad.
300 mil plantas se entregarán en marzo, en forma gratuita a los pequeños agricultores que estén inscritos al proyecto del MAGAP con varietales como: EET 103, EET 96, EET 95, EET 19, EET 576, EET 575, EET 544, EET 558.
Los pequeños y medianos productores interesados en participar en el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma y sus beneficios, pueden dirigirse a las diferentes Direcciones Provinciales del MAGAP o a los técnicos de campo.
El proyecto se enfoca en la producción primaria para aumentar el rendimiento a nivel de nacional y a fortalecer la competitividad del Ecuador frente a otros países productores de cacao.
Esta es una de las estrategias que el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, en conjunto con las podas y otras estrategias pone en práctica para reactivar la producción de cacao en el país.