MAG presente en Primera Edición de  Cacao & Chocolate Summit 2019.

Representantes público privados de la cadena de valor del cacao.

Quito, 07 de mayo de 2019.- El martes pasado se realizó en Quito, el primer conversatorio sobre cacao y chocolate “Cacao & Chocolate Summit”. Este evento se gestó gracias a la iniciativa de Conexión, quienes trabajaron de manera coordinada con Rikolto, la Universidad San Francisco de Quito (USFQ) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) para reunir a diferentes actores públicos y privados de la cadena de valor cacaotera.

Conexión Chocolate, empresa dedicada a la elaboración de chocolates con cacao ecuatoriano de calidad, identificó la necesidad de reunir en un mismo espacio y dar una voz a todos los actores de la cadena, principalmente a los productores de los cuales, Jenny Samaniego, fundadora de esta empresa, manifestó “sin ellos no hay cacao y sin cacao no hay chocolate”.

El Ministerio de Agricultura y Ganadería, apoyó en la gestión del evento y brindó una charla a cargo de Andrés Proaño, técnico del Proyecto de Reactivación del Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, sobre el Cadmio, su impacto, niveles, normativas y los avances sobre su investigación, con el fin de dar a conocer las estrategias público privadas que se han trabajado hasta la fecha que permitan solucionar esta problemática.

El evento Cacao & Chocolate Summit unió a toda la cadena de valor del cacao y chocolate ecuatoriano, se dictaron conferencias con expertos nacionales e internacionales, chocolateros de alto perfil en el país, y más importante aún, se manejaron conversatorios con representantes de organizaciones cacaoteras, donde pudieron encontrar un espacio para dar a conocer sus puntos de vista acerca del sector.