MAG reabre Feria de la Mata a la Mesa, en Riobamba

Riobamba, 15 de mayo de 2021.- Este sábado 15 de mayo, en Riobamba se reabrió la Feria de la Mata a la Mesa del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), donde participan productores de Chimborazo.
La Feria se desarrolló con todas las medidas de bioseguridad, en los patios de la Dirección Distrital del MAG Chimborazo, con la participación de 20 productores de la Corporación de Productores y Comercializadores con Soberanía Alimentaria (Corpocosach).
Los productores volvieron a este espacio de comercialización para ofrecer a la ciudadanía hortalizas, verduras, frutas, harinas, lácteos, cárnicos y productos con valor agregado de miel de abeja, quinua y amaranto.
Álvaro Delli, director Distrital del MAG, indicó que para el reinicio se cumplió con un estricto proceso de desinfección profunda de los espacios de la feria y el cumplimiento de protocolos de seguridad.
Además, enfatizó que el objetivo es apoyar a la comercialización directa del productor al consumidor, con producción de calidad, ya que los productores reciben asistencia y capacitación de técnicos de la institución, para desarrollar una producción limpia.
Elena Tenelema, agricultora de la parroquia Licto, participante de la feria, expendió productos orgánicos. Ella manifiesta su alegría por retomar este espacio de comercialización que por más de 10 años estuvo posicionado, en la ciudadanía riobambeña, y en el cual ellas ofrecían su producción.
Tenelema invitó a que la ciudadanía vuelva a la feria a adquirir productos limpios y sanos, todos los sábados desde las 08:00 a 14:00 en las instalaciones del MAG.