MAGAP capacita a técnicos y productores del sector porcícola

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) organizó el curso  “Análisis y gestión de la cadena de valor  local de la producción pecuaria familiar con aplicación a la producción porcina”.

El evento contó con la presencia de capacitadores de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura  (FAO). El evento estuvo dirigido a técnicos del MAGAP, de la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de la Calidad del Agro (AGROCALIDAD) y productores.

Margoth Hernández, subsecretaria de Ganadería, destacó que dentro de la cadena de valor el enfoque se desarrolla dentro la parte sanitaria. “Esperamos que en estos cursos los conocimientos que entreguen los capacitadores sean de beneficio para construir un sector porcino fuerte”.

Tito Díaz, oficial de la FAO, resaltó que  por más de seis años se tratan temas relacionados con el fortalecimiento de sistemas de producción porcícolas familiares en países como Ecuador, Nicaragua, y Paraguay.

Agregó que “lo que se busca con este proyecto es desarrollar algunas herramientas que sean aplicadas por los técnicos que trabajan en el área. A la vez, que contribuya con los productores para tomar decisiones sobre el manejo sostenible en este sector.

Explicó que “el propósito es que este sistema sea eficaz para las personas que se vinculan a las cadenas  de valor, a la rentabilidad de un sistema productivo que depende del costo de los alimentos”.


 

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