MAGAP entrega semilla de café importado de Brasil a productores de Manabí

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, inició la primera entrega de semilla de café con varietales catuai, catucai, y acawa, a productores de la parroquia San Isidro en Manabí.
Esta semilla de alta productividad y con tolerancia al hongo de la Roya fue entregada como parte de una estrategia para mitigar la emergencia en que actualmente se encuentra este sector productivo del país.
El Ministro de Agricultura, Javier Ponce, además de la entrega de semilla, inauguró el primer macro vivero de esta provincia, donde se producirán un millón de plantas que reactivarán la producción de café en esta parroquia.
El MAGAP entregó los primeros kits de insumos para el vivero que servirán para el cuidado de las plantas que se producirán en la infraestructura inaugurada.
Estas son algunas de las estrategias que el MAGAP aplica con el propósito de que Ecuador vuelva a ser protagonista como productor de café. El Proyecto de Reactivación de la Caficultura tiene como meta incrementar la oferta exportable de café arábigo y reducir la importación de café robusta.
Javier Ponce, ministro de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, invitó a los caficultores de la provincia a participar en este Proyecto, con vigilancia, organización y acción permanente para que esta iniciativa del Gobierno pueda culminarse con éxito.
El cronograma de entrega de semilla importada de Brasil continuará a nivel nacional en las diferentes provincias y cantones del país.