MAGAP entregó 121.000 plantas de cacao nacional en Morona Santiago

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, entregó 121.000 plantas de cacao nacional en la provincia de Morona Santiago.

Las plantas que cultivarán 200 productores beneficiados, serán sembradas en los cantones de: Twintza, Gualaquiza, Logroño, Sucúa, Huamboya  y Taisha. Los pequeños productores con la asistencia técnica y las plántulas de cacao fino de aroma, mejorarán la calidad de su producción.

Técnicos del MAGAP, frecuentemente, realizan visitas de campo y atienden sus requerimientos,  lo cual les motiva a seguir cultivando.

Esta es una de las estrategias que el MAGAP, por medio de su Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, ejecuta en campo para reactivar la producción del que, es considerado el mejor cacao a nivel mundial.

Otras provincias amazónicas, también fueron beneficiadas con la entrega de plantas de alta productividad de cacao nacional fino de aroma como Sucumbíos, Orellana, Napo y Zamora Chinchipe. Además, el MAGAP entregó, de forma gratuita a sus beneficiarios, insumos para el cultivo de cacao, y fertilizantes, como parte complementaria de la estrategia de renovación de plantaciones de cacao nacional.


 

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