MAGAP, MIPRO y Agrocalidad capacitan a productores de leche y lácteos en Bolívar

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través de la Dirección Provincial de Bolívar, en coordinación con el Ministerio de Industrias y Productividad (MIPRO), y La Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de Calidad del Agro (Agrocalidad), desarrollaron los talleres de socialización de las normativas tipo A dirigido a todos los actores de la cadena de productos lácteos.

El evento contó con la presencia de representantes  de productores de leche y de la industria local.

El propósito fue presentar a los pequeños y medianos productores las reglas y los procesos para la producción de queso, se explicó también los debidos requisitos que se deben cumplir para contar con el registro sanitario correspondiente.

Manuel Alucho, secretario de la Fundación de comunidades de desarrollo Hatunkapari de la parroquia San Luis de Pambil, cantón Las Naves, destacó que “es muy importante que se realicen estos talleres de socialización que coordina el MAGAP, y el MIPRO, ya que promueven el aprendizaje  de buenas prácticas de manufactura. Esta acción garantiza la calidad  de la leche para comercializarla tanto en el mercado nacional como internacional”.

Este evento contó con la presencia del Banco Nacional de Fomento (BNF), Corporación Nacional Financiera (CFN), Agencia de control y regularización Sanitario (ARCSA), como entidad encargada del control de la calidad e inocuidad de los productos alimenticios.


 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *