MAGAP participó en feria “Aromas del Ecuador”

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma, participó en la III Feria “Aromas de Ecuador” organizada por el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (ProEcuador).
El evento tuvo como propósito posicionar al Ecuador a nivel nacional e internacionalmente como un país productor y exportador de café de alta calidad y de cacao y chocolate fino de aroma. Así mismo incentivar el consumo interno de café y chocolate ecuatoriano.
El acto se realizó en Guayaquil del 19 al 21 de septiembre de 2013 en el Centro de Convenciones de esta ciudad y contó con la participación de 60 expositores de los sectores de café y cacao.
La inauguración se efectuó con participación de varias autoridades del país, quienes resaltaron la importancia de este sector para la economía de Ecuador. Así mismo se dio a conocer las estrategias que el Gobierno implementó por medio del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma del MAGAP para mejorar la productividad en el Ecuador.
El MAGAP participó con un stand informativo sobre el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao
En esta Feria se realizaron citas de negocios entre los productores/exportadores nacionales y compradores internacionales de diversos países que asistieron al evento. Además se promovieron otras actividades como conferencias magistrales, campeonato de baristas, concurso de chocolates y shows culturales y gastronómicos