MAGAP promueve consumo de cachama en feria gastronómica

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través de la Subsecretaria de Acuacultura, participó con un stand informativo por la celebración del XXII Aniversario de la Identidad Santaclarense, realizado por el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Santa Clara, pertenenciente a la provincia de Pastaza.
La Subsecretaría de Acuacultura tuvo la apertura de la Universidad de Especialidades Espíritu Santo (UEES), a través de la Escuela de Ingeniería en Ciencias Gastronómicas, para participar en la Feria Gastronómica mediante la elaboración de platos preparados con cachama (Piaractus brachypomus).
Como resultado de esta colaboración, se espera incrementar el interés por el consumo y la producción de esta especie amazónica entre los asistentes a la feria
Ricardo Andrade y Dixi Nivelo, estudiantes de la UEES, explicaron en el stand, el proceso de elaboración de muchines, corviches y croquetas preparados con cachama; mientras que representantes del Centro de Reproducción de Cachama (CEREC), informarón los aspectos técnicos de producción de la especie y disponibilidad de alevines para la venta.
El alcalde Víctor Hugo Verdesoto, destacó que por su contenido protéico, rápido crecimiento y sabor, la cachama es una especie idónea para el cultivo acuícola en la región, y por la aceptación del público a los productos preparados con esta especie, evidencian su potencial éxito.
Autoriades del canton visitaron los diversos stands donde se exponía la preparación de comidas típicas del oriente como el maito, caldo de gallina, ceviche volketero, entre otros, como parte de la elección del mejor plato típico. яндекс