Más plantas de cacao nacional para Manabí

Cuarenta y dos familias de los cantones Calceta, Junín  y Tosagua, de la provincia de Manabí, recibieron 30 mil plantas de cacao nacional fino de aroma.

La entrega la hizo el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma.

Los beneficiarios cultivarán las plantas en las fincas, con el propósito de reactivar la productividad del mejor cacao del mundo.

En la mencionada provincia, el proyecto ha entregado 243.966 plantas de cacao nacional fino de aroma, de un total de 338.849 plantas.

En los próximos días, el MAGAP seguirá con la entrega de este material vegetal que, junto a las podas de la Minga del Cacao, están reactivando más de 1.500 hectáreas de este cultivo.

Esta es una de las estrategias que, sumada a la asistencia técnica que ofrece el Proyecto y la entrega de insumos y fertilizantes, permitirá mejorar la productividad de las fincas de los pequeños agricultores, y aumentar la cosecha de cinco a 20 quintales por hectárea.


 

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