Nombran nuevo Gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma

Gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma

Quito, 10 de abril de 2018: Héctor Ballesteros se posesionó como nuevo gerente del Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma (PRCC), que ejecuta el Ministerio de Agricultura y Ganadería.

Tiene experiencia gerencial y de campo en planificación, implementación y operación de agronegocios, así como también en proyectos relacionados al desarrollo económico con enfoque en el sector agropecuario y en la mejora continua del desempeño en cadenas de valor agroalimentarias.

Posee, además, habilidades y conocimiento en administración privada, gestión de políticas públicas y su efecto en el entorno de las cadenas agroalimentarias.

Héctor Ballesteros posee estudios en agronegocios realizados en la Universidad de Massey en Nueva Zelanda.

Héctor Ballesteros apoya al desarrollo nacional y a la reducción de la pobreza en el sector rural, a través de su trabajo en diversas instituciones del sector público, privado y organizaciones no gubernamentales.

Con esta trayectoria y amplia experiencia profesional Héctor Ballesteros se orientará al diálogo productivo con los actores privados y públicos vinculados a las cadenas de café y cacao, para la generación de propuestas y alternativas, pues no se busca generar rupturas, sino espacios de trabajo hacia cadenas más sostenibles e inclusivas.

Entre mayo de 2017 y marzo de este año, el Proyecto de Reactivación de Café y Cacao Nacional Fino de Aroma renovó y rehabilitó 8.593 hectáreas de café arábigo y robusta; 14.764 hectáreas de cacao, beneficiando a 59.924 productores de café y cacao.